关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委常委会召开2022年第十次会议

发布时间:2022-10-17 15:28 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

   10月13日,市委常委、县委书记王伟国主持召开县委2022年第十次常委会议。县委常委出席会议,县人大、县政协党组书记,副县长列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记系列讲话精神,并组织学习了中央基层减负相关文件,听取了县乡村振兴局等部门的工作汇报。

  会议指出,全县各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,推动全县各项事业高质量发展;要带头宣传习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话、习近平到新疆考察调研时的重要讲话等重要精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全县的决策部署上来,坚定信心,加强我县强军战略、文化强县、农业农村、深化改革等工作的开展,认真抓好本部门的各项工作。

  会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要讲话重要指示批示精神,加强防止返贫动态监测,围绕持续增加脱贫群众收入、“三保障”和饮水安全保障、防止返贫动态监测和帮扶等重点工作,有序推进,落细落实;要积极推动三产融合发展,围绕全省“十大产业集群”,特别是千万头肉牛工程、乡村旅游、林下经济、食品加工等产业发展,打造全链条产业,做强农业产业园、产业强镇,促进农民增收致富;同时,要深化农村人居环境整治,加强乡村基础设施建设,着力打造宜居宜业宜游的美丽乡村;县乡村振兴局和两办督查室要加强监督,建立健全督导考核长效机制,紧盯各部门突出问题和短板弱项,常态化开展明察暗访,督促推动工作落实。

  会议要求,全县上下要严格贯彻落实省、市近期关于安全生产工作的任务部署,聚焦重点领域开展精准化监督,深刻吸取长春高新“9·28”重大事故教训,举一反三,做到强监督与强监管同向发力,坚决杜绝类似问题在县内发生;各乡镇、各部门要深纠问题隐患,加强联动,结合当前正在开展的全域安全隐患排查整治专项行动,落实各检查组职责,全面排查隐患,狠抓问题整改;要针对当前餐饮等场所燃料使用安全、建设施工收尾期、高层建筑重大火灾风险防范等方面,继续进行摸排检查整治,及时消除隐患。

  就做好我县近期疫情防控工作会议指出,各乡镇、各行管部门要织密扎牢“外防输入”关口,加大自主报备宣传力度,各部门属地要对自主报备和排查的人员逐一建立台账,以便第一时间筛查出涉疫人员并及时管控;要高度重视,坚决杜绝在管人员失管失控,牢固树立全县“一盘棋”思想,严格落实“内防反弹”措施;要加快县传染病医院核酸检测实验室建设,做好常备隔离点储备,加快推进方舱医院建设力度,严格落实重点人员核酸“一天一检”;要对未执行每日一检的重点人群必要时应采取相应惩罚措施,确保常态化疫情防控措施落细落实。

  就做好我县近期信访维稳工作会议指出,要严格落实“五级书记抓信访”和党政领导双包保责任机制,各乡镇各部门党政一把手要认真履行第一责任人职责,按照“党政同责、一岗双责,谁主管、谁负责”的工作职责,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,进一步提升做好信访安全保障工作的责任感、使命感。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]