关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县财政局到养老院开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-27 11:19 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

  近日,东辽县财政局携手交通银行辽源支行走进养老院开展防范非法集资宣传活动。

  活动中,工作人员结合入住老人实际,根据犯罪分子常用的以老年人为对象的诈骗案为例,向他们介绍了诈骗案常见的作案手段、方法,通过通俗易懂的语言,提醒老年人增强自我防范意识,不贪小便宜,不信花言巧语。同时,还向老人宣传了法律知识,发放了防范电信诈骗、防范养老金融诈骗等宣传资料,提醒大家要提高警惕,不要相信天上掉馅饼,注意保护好个人隐私,不给犯罪分子可乘之机。

  工作人员表示,这次活动旨在弘扬中华民族敬老爱老传统美德,增强老年人的防范意识,帮助养老机构老年人提高对非法集资的识别能力,守护好养老钱,今后会多开展防范非法集资一类的宣传活动,进一步形成自觉抵制非法集资的社会氛围。

(责任编辑:袁伟) [纠错]