关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县人民检察院落实“八号检察建议”筑牢生产安全屏障

发布时间:2022-06-14 11:26 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  安全生产,重于泰山。日前,针对安全生产监督中存在的突出问题,最高检向应急管理部制发了“八号检察建议”,促进溯源治理,护航安全生产。

  为贯彻落实“八号检察建议”、堵塞管理漏洞、切实维护生产安全和人民群众生命财产安全,近日,东辽县人民检察院第一检察部结合工作实际,依法能动履职,就“如何做好助推安全生产工作”召开专题会议。会上,各员额检察官就此问题相继提出意见与看法,并对下一步工作如何开展作出具体安排。

  安全生产是红线、是底线,更是生命线。下一步,东辽县人民检察院将以落实“八号检察建议”为契机,坚持能动司法,加强与相关部门沟通协调,防患于未然,努力构建安全生产社会治理共同体。

(责任编辑:袁伟) [纠错]