关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

省领导到东辽县进行服务企业大调研

发布时间:2022-06-02 14:19 信息来源:东辽广播电视台 作者:陶慧 管继超

    5月31日,副省长刘凯一行到我县进行服务企业大调研,市委副书记、市长程宇,市委常委、县委书记王伟国陪同调研。

    刘凯一行先后深入我县格致汽车科技股份有限公司、辽源市汽车改装有限公司,实地了解企业复工复产、复商复市情况,并督导“服务企业月”活动落实落地。 

  刘凯一行走进企业生产车间,现场查看企业生产运营情况,详细听取相关负责人关于企业生产运营、技术创新、未来规划等方面的介绍,全面了解企业生产制造、技术研发、市场布局情况,询问企业发展中存在的困难问题。 

  调研中,刘凯强调,要按照省委、省政府部署,以“服务企业月”活动为牵引,进一步完善疫情防控举措,深入落实全面复工复产、复商复市政策措施,全面提升为企业服务的质量和水平要保持发展定力、提振发展信心,落实好国家、省各类惠企政策,围绕减税降费、融资对接、科技创新、项目建设等方面,为企业提供更加便捷顺畅的服务,尽最大努力激发和保护市场主体活力要进一步优化营商环境、加快职能转变、提高行政效能,实化、细化具体措施,努力解决制约营商环境的深层次问题要坚持瞄准生产经营关键环节,把制约企业发展的突出问题找出来、分析准,想企业之所想、急企业之所急,把服务做到企业家心坎上,切实增强企业的获得感。 

  王伟国表示,我县将以这次调研为契机,坚决守住守牢疫情防线,严格按照省市相关要求,做好复工复产、企业用工保障和生产要素保障同时,抓好各项政策落实情况,积极指导帮助企业复工复产,把各项惠企政策落实到位,进一步推动企业健康稳定发展。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]