关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县:“高效审批+前置服务”助力企业复工复产

发布时间:2022-05-11 10:57 信息来源:彩练新闻

  近日,东辽县市场监督管理局行政审批办切实做好行政审批和餐饮核查工作,实现线上线下两手抓,有力推动了企业复工复产进程,进一步优化营商环境。

  提质增效,优化行政审批服务。东辽县市场监督管理局进一步推进全程网办。通过远程电话指导,帮助吉林裕翔市政工程有限公司变更经营范围,实现变更业务一日办结让企业顺利领取了营业执照。“零见面”的业务办理方式,进一步减少了人员聚集,巩固了疫情防控成果。有序恢复线下服务。线下窗口恢复后,行政审批办严格落实各项政策,简化办理流程,充分发挥自助服务区功能,积极应对企业各项需求,近期线下指导24户企业完成登记业务,为支持企业复工复产提供了有力保障。

  提前介入,推动食堂顺利改建。为帮助东辽县职教中心做好学生食堂改建工作,检查人员深入该学校食堂,根据实际情况和施工图纸,对食堂操作间布局、功能分区和基础设施建设进行详细规划指导,确保食堂布局合理,设备安装符合规范要求。同时对电梯及排风设施安装、主食间防冷凝滴水改造等方面遇到的问题进行了认真研究,并提出可行性建议,帮助学校制定了更加科学合理的食堂改建方案。通过提前介入的方式,进一步增强了学校管理人员的食品安全意识,为学校食堂顺利改建、安全有效运营奠定了良好基础。

  事前服务,保证复工平稳有序。东辽县市场监督管理局行政审批办检查人员严格按照有关要求,对已初步完工的中国电信东辽分公司员工食堂进行核查前指导。检查人员向食堂负责人了解基本情况后,提醒其要安装消毒柜、灭蚊灯、闭门器、电源防水盒及电闸保护罩,对紫外线灯、消毒柜等设施安装及人员管理、索证索票制度落实等问题提出了要求和建议。此次核查前指导,使企业明确了整改方向,同时有效防范了可能发生的安全隐患。

  帮扶指导,助推尽快复工开业。因疫情原因,东辽县一户煎饼店一直未完成核查验收,恢复正常工作后,检查人员第一时间对该户的脱贫村创业人员进行了现场帮扶指导,帮助其排查解决各种风险隐患和顾虑担忧,并对存在的问题提出了切实可行的整改措施,并帮助其当场改正。耐心的指导,高效的审批,暖心的服务,受到了店主的好评。

  下一步,东辽县市场监督管理局行政审批办将进一步提升窗口服务效能,创新实地核查方式,确保疫情防控和复工复产两不误。

(责任编辑:袁伟) [纠错]