关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县公安局牢牢守住疫情防线

发布时间:2022-03-29 13:44 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

  县公安局在全县疫情防控工作中,全警参战、积极担当、主动作为,充分发挥职能作用,牢牢守住疫情防线。 

  县公安局按照全县疫情防控领导小组的整体安排部署,牵头负责关口管控组、应急社会稳定组等工作,副县长、公安局长隋荣生亲自担任工作领导小组组长,带领各组成员,分工负责、权责明确,严格筑牢疫情防控防线。 

  通过组织召开专题会议进行部署,制定了详细工作方案,统筹开展好疫情防控工作;抽调业务骨干成立了工作专班,各类信息核实率达到了100%;公安民警全员在岗在位,克服雨雪恶劣天气,积极配合交通、卫健等部门联合检查,设立友谊泉太、辽丰乌龙、东辽高速口固定检查站,集贤岭、德忠加油站、党校道口、开发区路口、金岗道口临时检查站;交通民警利用路面执勤巡逻对过往车辆及人员进行宣传提示,在城区主要街路用车载喇叭、警示标语及发放宣传单,提示道路车辆及行人做好疫情防护;公安民警进驻隔离点以及全县各核酸检测点,全力做好安保工作,尤其是配合全县开展多轮核酸检测和静态交通管控工作,全警动员、全员参战,规范执法,做到了及时、快速、高效,确保了全县疫情防控工作顺利进行。 

  在疫情防控严峻时期,县公安局同时加强社会面的管控,加大警力投入,提高见警率和管事率,强化重点场所的检查和重点部位的巡逻防范,积极开展矛盾纠纷排查,特别是涉疫方面的矛盾纠纷,做到有影响的案件,哄抢物资和商品案事件、涉疫案事件和负面舆情炒作事件“零发生”,有力维护了全县经济社会的发展和社会治安秩序的持续稳定。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]