关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽源市暨2022年“春风行动”“双服务行动”启动仪式在东辽县举行

发布时间:2022-02-17 10:14 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 张新桐 王震 邢根源

  2月16日,辽源市暨东辽县2022年“春风行动”“双服务行动”启动仪式在我县白泉镇站前广场举行。市委常委、常务副市长吴波,县委副书记韩春峰出席启动仪式。 

  启动仪式由副县长张志民主持。 

  县委副书记韩春峰在致辞中说,近年来,东辽县深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实稳就业保就业的各项决策部署,高质量推进农村劳动力就地转移和域外转移,全力破解“求职难、招人难”的两难困局,真正为求职者搭建求职通道,为企业生产保驾护航。特别是2021年,全县农村劳动力转移就业达64286人,超出全年目标任务16.88个百分点,实现了促进就业和经济发展良性互动。这次全市“春风行动”“双服务行动”启动仪式在我县举行,充分体现了市委、市政府对东辽的肯定与信任,更是对我们的鼓励与鞭策;东辽将继续深入贯彻落实市委七届十三次全体会议、市第八次党代会、全市“两会”和项目建设推进会议精神,担负起保障和改善民生的重要使命,牢记责任、不负重托,深入开展“企业和项目建设用工服务年”十大行动,积极提升就业服务质量,全力保障企业用工需求,促进更多的农村劳动力实现高质量就业创业,全力促进县域经济发展,助力乡村振兴,以优异的成绩向党的二十大献礼。 

  市政府副秘书长姜宏斌在讲话中充分肯定了我县就业工作所取得的成绩,姜宏斌说,东辽县劳务输出工作一直走在全市前列,“东辽织袜工”作为国家级劳务品牌代表吉林省在全国第三届创业就业服务交流会上展示,做法值得在全市学习和推广。2022年“春风行动”“双服务行动”启动仪式是我市全面贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届八次全会和市委七届十次全会精神的具体行动,为推动实现更高质量的就业,做好农村劳动力转移,解决春节后农村务工人员就业创业和用人单位用工需要将起到积极的推动作用。市委、市政府将以经济高质量发展为引领,强化“就业优先”导向,促进高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体高质量就业,共同为辽源高质量发展助力,为加快推动新时代辽源全面振兴全方位振兴贡献力量。 

  随后市委常委、常务副市长吴波,县委副书记韩春峰,市政府副秘书长姜宏斌,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长王东鑫,共同触摸启动球。辽源市暨东辽县2022年“春风行动”“双服务行动”全面拉开序幕。这次春风行动,共组织77家用工单位入场招聘,提供就业岗位2789个,将有效缓解城乡就业压力。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]