关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县退役军人服务中心为退役军人提供“一站式”服务

发布时间:2022-01-12 08:25 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  县退役军人服务中心为退役军人提供“一站式”服务,用真心真情打造东辽县“退役军人之家”。 

  走进县退役军人服务中心大厅,整洁明亮的大厅内设置了移交安置、信息采集、就业创业、双拥优待等8个服务窗口,明确的窗口业务,细化的工作分类,为广大退役军人提供了一站式服务。 

  东辽县退役军人服务中心自组建以来,围绕保障全县退役军人合法权益,积极开展各项工作,引导全县退役军人听党话、感党恩、跟党走。在2020年全国示范型退役军人服务中心(站)创建活动中,评检为达标单位。目前办公场所面积62平方米,中心功能齐全、设备完善。为做好退役军人工作,该中心定期发布各类就业创业、招聘信息,为退役军人提供就业扶持、政策咨询,在司法部门的支持下成立了退役军人法律援助服务站,聘请了专业的法律顾问,设置信访接待室,为广大退役军人提供必要的法律咨询和援助。 

  三年来,县退役军人服务中心始终坚持“一张笑脸、一声问候、一杯热水、一把椅子、一站服务、一办到底”六个一的服务标准,共接待来访、来电政策咨询1800余次,化解信访事项50余件,有力地维护了社会稳定和退役军人的合法权益。

(责任编辑:袁伟) [纠错]