关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县:“好信用”成农民增收“金钥匙”

发布时间:2021-12-22 08:58 信息来源:吉林日报 作者:庞智源

  今年以来,邮政银行东辽支行在全力破解农业、农村、农民融资瓶颈方面积极作为,立足县域农村市场特点,以“信用村”建设为抓手,通过建档立卡、整村授信等方式,探索出了一条既能改善农村信用环境又缓解农户贷款难的新路径,扎实打通普惠金融的“最后一公里”。 

  “真的要感谢邮储银行,这笔钱对我来说真是及时雨,能够趁着行情好再买几头牛,而且这贷款办的也快,他们服务效率高,让我们真真正正尝到了甜头!”近日,收到15万元贷款资金的东辽县平岗镇老龙村村民代学文十分激动。 

  “现在正值买牛的好时机,用这笔钱再买7头母牛,来年保守也能下5个牛崽儿,赚个5万元也不成问题了。”代学文高兴地说。 

  普惠金融政策,让农民得到真正的实惠。 

  着眼于提早支持种植户备村耕、养殖户育禽畜,邮储银行东辽县支行正在驻地县域农村全面开展“银村对接”,利用建设信用村的平台,积极开展营销走访,向广大农户推广信用户贷款,并紧紧围绕省、市、县乡村振兴重点项目,实行差异化授信政策,针对经营种植、黄牛养殖以及从事特色农产品加工类的农户加大投放力度,对种、养殖大户推出的新型农业经营主体贷款目前上限已经提至800万元,全面助力县域农村经济发展。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]