关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县多部门联合开展国家宪法日普法宣传活动

发布时间:2021-12-08 13:44 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟 王震

  在第八个国家宪法日来临之际,我县多部门联合在白泉站前广场开展国家宪法日普法宣传活动。县委常委、政法委书记刘洪涛到现场指导。

  活动现场摆放了宣传展板、宣传挂图,悬挂了横幅等,并通过发放法律知识读本、领取普法小礼品、设立咨询台等方式,与来往群众交流互动;普法人员一边发放宣传手册,一边给群众讲解宪法等法律知识,同时接受群众的法律问题咨询,让宪法精神活起来、落下来,真正走进人民群众的日常生活。

  刘洪涛在活动现场指出,各部门各单位联合集中开展普法行动,使百姓更方便更全面的了解各类法律知识,普法活动宣传内容多且贴近百姓自身利益,很有实用性;他强调,各部门各单位的普法工作人员要详细为百姓讲解法律知识以及百姓所关心的法律问题,通过活动进一步增强大家的法治观念和法律意识,拉近法律工作者与群众的距离,取得更好的效果。

  本次普法活动受到广大群众的热烈欢迎,许多市民闻讯后纷纷前来咨询;市民们纷纷表示,通过活动,大家更加地了解了宪法的重要性,提高了学法、知法、懂法、用法的能力,希望能多多开展此类的活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]