关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委宣传部开展敬老活动

发布时间:2021-11-25 09:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

  近日,县委宣传部与新时代文明实践中心组织志愿者到足民乡敬老院进行文艺演出和义诊活动。

  活动现场,卫生健康志愿服务队的队员们认真仔细询问每一位老人的身体情况,并为老人测量血压、测量脉搏、检查听力,还根据老人身体各项数据指标,指导患病老人按剂量服药和注意相关禁忌,向敬老院工作人员传授医学常识,以便更好地服务老人;志愿者们的关心、体贴让老人们感受到了浓浓亲情。

  活动还请来了东辽县文化馆的演员们为老人们献上了一台精彩的演出,舞蹈、歌曲、二人转,精彩节目一个接着一个,台上演得热闹,台下笑得开心,在这个渐冷的冬季,足民乡敬老院大院却显得格外温暖。

  “红马甲”志愿者们则走进敬老院食堂,为给老人们营造干净舒适的用餐环境忙活了起来;大家分工有序,擦窗户、擦桌子、清扫地面、清理垃圾,以实际行动践行“尊敬老人、关爱老人”的传统美德。

(责任编辑:袁伟) [纠错]