关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县开展农机安全检查 确保春耕生产顺利进行

发布时间:2022-04-15 10:27 信息来源:东辽广播电视台 作者:陶慧 夏立锟

  备春耕时节,农机的使用也进入了高峰时期,为确保农机使用安全,县农机工作站开展了农机安全检查、检修工作。

  疫情防控的时刻,备耕春耕工作也紧锣密鼓的开始了,为认真做好春季农机安全生产工作,防范和遏制农机事故发生,在做好疫情防控的同时,我县农机工作站工作人员深入农机专业合作社、农机户家中对农机具进行一一排查。

  在德君种植专业合作社,农机工作站的工作人员正在对农机具进行检查,检查过程中就车辆是否年检、是否有消防安全设施、机手是否持证操作等问题逐项排查,并强调农机安全的重要性;同时,提醒合作社要经常自查自检,定期保养农机具,杜绝带病作业,切实保证农机具在安全运行技术状态下投入春耕生产。

  在这次检查工作中,县农机工作站工作人员每到一处都认真听取了各合作社负责人安全生产情况介绍,并提出针对性意见和建议,为全县春耕生产工作提供了坚实保障。

(责任编辑:袁伟) [纠错]