关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽源市市场监督管理局开展学校食堂专项监督抽检

发布时间:2021-06-15 09:28 信息来源:辽源市人民政府网站 作者:邵琳萱

  近日,辽源市市场监督管理局副局长唐立军一行对辽源市职教园区第一食堂进行了食品安全监督抽检。此次校园食品安全专项监督抽检,旨在通过抽检及时发现问题隐患和薄弱环节,进一步督促学校提高食品安全责任意识,落实食品安全主体责任,强化问题整改落实,及时消除食品安全风险。进一步保障全市广大师生饮食安全。 

  市市场监管局副局长唐立军强调,学校食堂是食品安全监管的重点。要以源头严防、过程严管、风险严控为准则,落实食品安全主体责任。坚持问题导向、精准治理的工作原则,狠抓问题突出单位食堂的重点整治,切实提升食堂食品安全管理水平,严防群体性食源性疾患事件的发生,保障广大人民群众饮食安全。坚决守住食品安全底线,努力让学校师生满意、让学生家长放心! 

  截止目前,食品安全抽检监测科已经在五中食堂,实验中学食堂,职教园区第一食堂抽取各类食品40批次,检测项目主要为克百威、氧乐果等农药残留。同时,检查人员还对食堂食品留样制度,进货查验,产品溯源,建立进货台账等制度进行检查。相关抽检信息将在局网站进行公示。 

  接下来,辽源市市场监督管理局将继续落实“四个最严”要求,筑牢食品安全防线,保障人民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑:赵昕) [纠错]