关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

吉林大学领导到东辽县交流校地合作等事宜

发布时间:2021-04-19 14:51 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  4月15日,中国科学院院士、吉林大学党委副书记、校长张希一行到东辽县就校地合作等事宜进行对接交流。市委书记柴伟,县委常委、常务副县长王飞参加活动。
  张希一行先后深入东辽县安恕镇吉林双天生态农业有限公司和辽源市汽车改装有限公司,就“东辽黑猪品种选育与种质资源库”项目和“公共卫生应急能力系列移动检测车研发”以及企业生产运行情况进行调研。
  调研中,张希向多年来给予吉林大学关心支持与帮助的辽源市委、市政府表示衷心感谢,张希指出,吉林大学与辽源有着良好的合作基础和合作潜力,吉林大学动物科学院与东辽吉林双天生态农业有限公司在东辽黑猪品种选育上有着良好的合作,我们真诚希望双方在已有良好合作基础上,进一步加强顶层设计和科学谋划,在更高层面、更广领域推进高效务实合作;并依托重点项目,推动合作落位,聚焦关键领域,拓展合作空间,推进高校人才培养,与辽源人才引进对接,建立长效机制,创新合作模式;同时表示,吉林大学将积极发挥人才、智力和科研优势,服务辽源经济社会发展。
  市委书记柴伟就加强辽源与吉林大学校地合作内容强调,辽源将加快科技成果转化应用,积极搭建平台载体,承接吉林大学先进技术和创新成果在我市转化;并积极鼓励和指导企业与吉林大学专家在辽源建立“吉大专家工作室”,为企业开展自主创新、提高产品层次、破解技术瓶颈加油助力;同时,辽源将进一步强化人才培养交流机制,建立吉林大学人才专项招聘,积极培育引进专业技术人才,促进科技成果和高端人才向辽源集聚;辽源各级各部门将扎实做好服务保障,真正把辽源打造成吉林大学优秀科研成果的实验孵化基地、转化基地、技改提升基地,推动辽源与吉林大学校地合作项目尽快落地建设、投产达效。
  副县长秦勇、刘红权及市县相关部门主要负责人参加活动。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]