关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县开展进口冷链食品管理安全检查行动

发布时间:2020-12-08 10:45 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

  为有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,落实进口冷链食品生产经营主体责任。12月4日,我县开展进口冷链食品管理安全检查行动。 

  检查中,副县长赫岩率领相关部门,先后深入我县欧德福生活购物广场、白泉镇加立福速冻食品店、白泉镇鹏飞海鲜行、白泉镇媛媛海鲜行等地点,检查冷链食品贮存、销售等相关企业疫情防控措施主体责任落实情况。重点检查商家是否及时提供检验检疫合格证明、核酸检测报告、交易票据、入出库数量、消毒证明等内容,督促商家落实环境清洁消毒等各项防控措施,强化风险防控。 

  赫岩在检查中强调,加强进口冷链食品疫情防控是“外防输入”的重中之重,决不能有丝毫的松懈和侥幸,有关部门要盯紧进口冷链食品疫情防控的薄弱环节,逐个冻库检查、逐个环节过细,切实抓好进口冷链食品各环节管控工作;商家要继续落实好“台账式”管理,严格落实索证索票、进货查验制度,确保冷链食品来源可溯,去向可查。一旦发现违规食品,要立即关停整改,最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,有效保障我县人民群众生命安全和身体健康,全力将新冠肺炎疫情进口冷链食品输入的风险隐患降到最低。 

 

(责任编辑:袁伟) [纠错]