关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县市场监督管理局前往全县各乡镇开展安全用药科普宣传活动

发布时间:2020-11-23 14:38 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  为增强公众的安全用药意识,提高公众药品科学素养,11月份以来,东辽县市场监督管理局前往全县各乡镇,开展了以“安全用药 战疫同行”为主题的安全用药月科普宣传活动。
  活动以宣传新《药品管理法》、《疫苗管理法》、《医疗器械监督管理条例》为重点,通过安全用药进乡村进集市的方法,在村部、集市组织人员进行集中宣传。
  活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、摆放展板展示、发放科普宣传资料、组织专家现场咨询等方式方法,向广大群众普及药品和医疗器械相关法律法规及安全常识,还对群众关心的如何进行药品识别、对于药品出现的不良反应如何处理、家庭用药怎么储存等用药知识进行了详细的解答,受到了在场群众的欢迎。
  通过这次宣传活动,进一步增进了广大群众对药品安全科普知识的了解,提高了广大群众的药品安全法律维权意识、安全用药科学素养和自我保护能力,增进了广大群众对药品监管工作的理解与支持,同时通过号召普通百姓积极参与药品安全共治,有效地提高了群众关于药品安全意识和科学应对风险的能力,更好的推动了构建药品安全社会共治的格局,为促进全社会关注安全合理用药奠定了坚实基础。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]