关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

辽源市市场监督管理局开展“理论直通车” 网络直播宣讲活动

发布时间:2019-11-14 10:55 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,认真落实开展“理论教育直通车”宣讲活动。11月6日,市市场监督管理局首次采用网络直播形式宣讲《电子商务法》,党组书记、局长贾丹凤等86人参加了宣讲活动。宣讲活动中,市直机关理论宣讲员张旭光同志作了《〈电子商务法〉为电子商务持续健康发展保驾护航》的专题宣讲,从我国电子商务迅速发展催生电子商务立法、《电子商务法》简介及亮点、《电子商务法》重点内容理解与适用等三个方面进行了重点讲解。通过宣讲使市场监管局执法人员对《电子商务法》有了进一步了解,明晰了《电子商务法》的调整范围、电子商务经营者的含义、电子商务经营者的市场主体登记等内容,对准确地运用《电子商务法》,更加有效地开展网络交易监管工作具有非常重要的指导意义。同时,宣讲活动通过快手现场直播,扩大了《电子商务法》社会公众知晓度,并提醒广大消费者“双十一”网络购物时谨慎选择商家、了解促销规则、小心款项支付、保存购物证据、及时依法维权,提高安全防范意识,科学理性消费。

  参与活动人员纷纷表示,这次宣讲培训活动内容新、效果好,既提升了依法监管意识,又体验了新形式、培育了新理念。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]