关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

辽源市市场监督管理局守初心担使命 扎实开展食品安全抽检工作

发布时间:2019-11-01 15:02 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为了使“不忘初心、牢记使命”专题教育落到实处,有效防控食品安全风险,确保人民群众“舌尖安全”,近日,市市场监督管理局以最科学的监管方式对城区超市、农贸市场、面食小作坊、蛋糕加工店等经营场所销售的蔬菜,水果,熟食,肉制品,面包,馒头花卷等食品等进行监督抽检。此次共抽检食用农产品119批次,普通食品13批次,抽检结果均合格。

  在食品安全抽检工作中做到“三个坚持”,一是坚持问题导向。突出重点区域、重点品种、重点项目,提高对高风险食品、低合格率食品及消费量大的食品的抽检频次。二是坚持靶向抽检。针对热销的节令食品、蔬菜水果农药残留、畜禽肉及水产品的兽药残留开展抽检;针对蛋糕加工店里的甜品、面包,面食加工店里的馒头花卷是否存在食品添加剂超标及非法添加非食用物质的行为开展抽检;三是坚持质量优先。牢固树立质量意识,依法做好食品抽检、核查处置、信息公开等工作,把握时间节点,提升抽检工作质量水平。 

  截止目前,共抽检蔬菜批发企业14户,食品流通企业44户,餐饮业15户,小作坊10户。蔬菜水果330批,淡水虾、淡水鱼,海水鱼等水产品12批,猪肉牛肉羊肉10批,相关食品安全抽样信息均已在局门户网站进行公示。确保食品安全抽检范围覆盖面广,品种全,保证全市人民饮食安全。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]