关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

1-2月东辽县规模以上工业发展良好

发布时间:2022-03-30 12:47 信息来源:东辽县统计局

  1-2月,东辽县规模以上工业总产值同比增长39.5%,高于上年同期2.2个百分点,两年平均增长38.4%。

  从三大门类看,制造业工业总产值同比上升40.9%,占全县规模以上工业总产值比重的98.7%,拉动全县规模以上工业总产值增速40.0个百分点;电力、燃气及水的生产和供应业工业总产值同比下降22.4%,占全县规上工业产值比重的1.3%,下拉全县规模以上工业总产值增速0.5个百分点;东辽县规模以上工业无采矿业企业。

  分行业看,1-2月全县规模以上工业企业分布的12个行业中,工业总产值有八个行业实现了正增长。其中,通用设备制造业总产值同比增长625.3%,专用设备制造业总产值同比增长183.3%,医学制造业总产值同比增长127.7%,化学原料和化学制品制造业总产值同比增长102.2%,金属制品业总产值同比增长61.9%,农副食品加工业总产值同比增长41.7%,橡胶和塑料制品业总产值同比增长36.0%,木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业总产值同比增长4.3%。

  从企业规模上看,1-2月全县规模以上工业企业产值超过5000万元的企业有4户,占全县规模以上工业企业总户数的18.2%,4户企业工业产值占全县规模以上工业总产值比重57.2%,拉动全县工业产值增速28.0个百分点。

  新入规企业对全县规模以上工业总产值起到了一定的拉动作用,新入规企业产值同比均为正增长,拉动全县规模以上工业总产值增速2.7个百分点。

(责任编辑:赵奎娟) [纠错]