关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县一季度生猪养殖盈利下滑

发布时间:2021-12-16 15:14 信息来源:东辽县统计局

                                                                                

  

    东辽县一季度生猪出栏环比增长22.8%,能繁殖母猪存栏量环比增长10.15%,今年下半年生猪存栏即可以恢复到正常年份的水平,但是生猪养殖盈利却出现下滑。 

    年初以来,生猪价格震荡走低。其中1月份稳定在34/公斤以上的水平,2月份在春节之后快速下行至30/公斤以下,3月份继续震荡走弱,至3月底已跌至25/公斤左右,季度均价环比有较为明显的回落。春节之后猪肉消费疲弱,压栏大、猪出栏叠加、低价的进口冻肉冲击,猪价整体以下跌为主。 

    养殖成本的普遍上升。2021 年前两个月,玉米和豆粕价格继续保持上涨态势,带动大宗饲料原料价格走高,三月份原料价格有所回落。玉米和豆粕现货平均价分别约为2954/吨、3766/吨。 

    东辽县一季度生猪出栏环比增长22.8%,尽管多数养殖户实现了生猪销量和收入的大幅增长,但是由于养殖成本的普遍上升以及猪价的环比下跌,多数养殖户的季度盈利情况并不乐观,环比或有较为明显的下滑。 

2021年4月20日

东辽县统计局

 

(责任编辑:刘丽影) [纠错]