关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县成功入选2021年度拟认定的国家水土保持示范名单

发布时间:2021-11-12 13:32 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  近日,国家水利部对国家水土保持示范申请进行评审,我县成功入选2021年度拟认定的国家水土保持示范名单。 

  一直以来我县深入推进水土保持工作,始终努力践行绿水青山就是金山银山理念,统筹推进水土保持和生态文明建设工作,扎实做好“山水林田湖”综合治理,促进东辽河流域水质提升;并因地制宜、科学规划,全力实施好水土保持重点工程和涵养林建设,加大东辽河流域综合治理,努力探索推进东辽河流域资源开发与生态建设相协调的发展路子;同时,县委、县政府大力推广秸秆还田、增施有机肥、种植绿肥等地力提升技术模式,积极推广深耕深松等保护性耕作措施,着力改善土壤结构,提高了耕地基础地力,在促进水土保持和保护黑土地的同时,也为东辽生态旅游建设提供了保障。 

  这次我县成功入选2021年度拟认定的国家水土保持示范名单是实至名归,我县将继续推进水土保持和生态文明建设工作,保护好我们世代生息的山水林田。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]