关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中央生态环境保护督察在吉林 程宇检查指导迎接第二轮中央生态环境保护督察工作

发布时间:2021-09-02 19:47 信息来源:辽源吉D微风

   9月1日晚,市委副书记、市长程宇深入市宾馆驻地,检查指导迎接第二轮中央生态环境保护督察工作,看望慰问中央生态环境保护督察辽源市工作协调组全体人员,市领导徐晖、吕明陪同。

  程宇认真听取了各工作组情况,他代表市委、市政府向夜以继日坚守岗位、奋战一线的各工作组成员表示感谢,对他们在配合中央生态环保督察工作所做的努力、取得的成效、展示的作风给予肯定。

  程宇指出,中央环保督察是贯彻习近平生态文明思想、推进国家生态安全、建设美丽中国的一项重要举措,做好迎检工作是我们进一步提升环保水平、增强环保意识、建设美丽辽源的实际需要。我们务必保持严谨认真的工作态度,齐心协力、克服困难,立行立改、边督边改,切实解决好辽源的生态环境问题,提高群众的满意度、幸福感。

  程宇强调,要提高站位,进一步增强做好迎检工作的责任感、使命感,讲政治、顾大局,勇担当、善作为,千方百计补齐短板,建设宜居宜业宜人宜游的美丽辽源。要主动对接,进一步强化沟通协调,主动承接好上级交办任务,根据中央环保督察要求,科学调整工作思路,真正做到情况清、信息准,沟通及时有效,总结推广好经验、好做法,争创先进典型。要统筹调度,进一步增强工作科学性、系统性,各工作组与各县(区)和部门都要各司其职、统筹协调,针对问题制定符合要求、操作性强的整改方案,提高信访案件的办理质量与效率,及时解决群众反映强烈的环境问题。要举一反三,进一步提高我市生态环境工作水平,善于总结经验、吸取教训,不断改进生态环保工作短板与不足,建立健全体制机制,积极推进生态治理体系和治理能力现代化。要关心关爱,进一步做好后勤服务保障工作,圆满完成中央环保督察的迎检任务,推动全市生态环保工作再上新台阶。

(责任编辑:赵昕) [纠错]