关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中国水利报社、省水利宣传中心到东辽县考察

发布时间:2021-07-15 13:33 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

    7月12日,中国水利报社、省水利宣传中心到我县就吉林万里水长廊建设试点工作进行宣传考察,副市长康忠贵,县委常委、常务副县长王飞陪同考察。

  考察组一行人先后前往东辽河源头、辽河水库实地查看了我县东辽河岸修复情况。 

  在东辽河源头,康忠贵考察组一行详细介绍了辽河源头段治理工程,说明了工程进度,施工方向等情况,并展示了辽河源头木质栈道、辽河源头保护性工程、生态旅游工程的推进情况。 

  在辽河水库,康忠贵考察组一行详细介绍了山水林田湖草生态保护修复工程,并表示在治理辽河水域的过程中,东辽采取了一系列治理污水、截污、控的工程措施,辽河流域水环境治理达到了阶段性目标。 

  在通过实地踏查和听取介绍后,考察组一行对我县东辽河源头治理情况高度赞扬,表示我县在辽河流域水环境治理方面做出了卓有成效的贡献,对辽河流域水环境保护做出了积极有益的工作。 

  王飞表示,在治理过程中东辽始终坚持生态优先、绿色发展,促进生态保护工作和生态旅游事业和谐发展,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一,并将持续加大对辽河流域水环境的治理,持续推进水质改善,打造良好人居环境。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]