关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导深入乡镇检查指导农村人居环境整治工作

发布时间:2021-05-28 13:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  5月24日,东辽县委书记、县长王伟国一行深入我县部分乡镇,就我县农村人居环境整治工作推进情况,进行检查指导。
  王伟国一行先后深入我县安恕镇,辽河源镇等地。实地察看乡镇小街违章建筑拆除,光缆入地工程、村屯基础设施建设、道路保洁、公路两侧绿化美化等工作开展情况,每到一处,王伟国都认真听取有关部门负责人的汇报。
  王伟国指出,开展农村人居环境整治工作中,全县上下要统一标准、科学规划、整体设计,加大村屯环境整治力度,要倾听百姓心声,了解百姓意愿,让百姓真正看到农村环境整治工作的成果;在开展农村人居环境整治工作时要坚持从实际出发,因地制宜、分类指导、稳扎稳打、量力而行,从老百姓身边的小事抓起,持续完善建设和管护机制;要发挥好基层党组织核心作用,进一步提升基层党组织组织力,调动群众自觉参与环境整治、推进移风易俗、改进生活方式的积极性,让农民群众成为农村环境整治的参与者、建设者、受益者;要强化统筹协调,把农村人居环境整治与产业兴旺、乡风文明、治理有效、生活富裕有机结合起来,让良好生态成为乡村振兴的支撑点,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。
  在安北辽河源头调研时,王伟国指出,发展乡村旅游是实现乡村产业振兴的重要途径,各相关部门要对各类传统村落、特色村落进行摸底排查,积极落实乡村振兴战略,加大保护修缮力度,展现原始风貌特色,通过做优环境、做精业态、做好服务,扎实推进东辽乡村旅游提质升级;要高标准、高水平、高质量打造乡村旅游示范村,做好深度策划,实施精品开发,聘请专业规划设计团队进行系统策划设计,集中优势力量,打造特色亮点;要结合周边环境,因势利导、因地制宜,深入挖掘和激活乡村文化旅游资源,开发设计旅游项目及系列活动,不断提升乡村旅游示范村的知名度和影响力;要积极发展乡村旅游产业,依托乡村自然资源和生态环境优势,因地制宜,要探索多元化经营模式,吸引社会资本参与民宿开发建设,带动群众致富增收,让东辽成为省内知名的优质旅游景区。
  东辽县领导孙琥峰、王飞、华先伟、孙哲峰及相关部门主要负责同志参加上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]