关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

县委书记仇景锐深入多乡镇检查指导污水处理厂建设工作

发布时间:2019-11-05 09:30 信息来源:东辽广播电视台 作者:张誉 邢根源

    113日,东辽县委书记仇景锐深入多个乡镇检查指导污水处理厂建设工作。

    仇景锐一行先后深入到泉太、平岗、白泉、安恕、渭津、金州等乡镇的污水处理厂、污水处理站及有排污口企业,通过实地察看,听取施工单位、监理、项目公司负责人汇报等方式,详细了解了各工程的施工进度情况和运行情况。

    检查中,仇景锐指出,污水处理厂是城市重要的基础设施,对改善生态环境、提升群众生活质量有重要的意义,也是我县打赢碧水保卫战的关键。项目施工单位要充分认识这项工作的重要性,增强紧迫感和责任感,统筹兼顾,掌握节点时间、严格施工要求,在确保工程质量和生产安全的前提下加快推进项目建设进度,确保污水处理厂工程按时竣工;污水厂要进一步完善管理和运行机制,严格执行操作规程和各流程指标标准,同时,加紧设备调试,完善配套设施,确保治污设施稳定运行、达标排放;相关企业要树立环保就是品牌的理念,继续加大环保投入,加快技术改造,提高工作标准,努力实现生态效益、经济效益“双赢”;各相关部门要加强协调配合,采取有力措施,全力抓好污水处理厂运行管理工作,着力解决好运行管理过程中出现的困难和问题,确保污水处理正常运行。  

    检查中,仇景锐还对各乡镇秸秆禁烧、水源涵养林建设、环保问题整改等工作进行了指导。

    县委常委、县委办公室主任孙哲峰,副县长秦勇、赫岩,县住建局、县环保局相关负责同志陪同检查。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]