关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

国家园林县城考察专家组到东辽县考察

发布时间:2019-10-22 09:25 信息来源:东辽县广播电视台 作者:邢根源

  10月17日,国家园林县城考察专家组在东辽县召开东辽县创建国家园林县城实地考察座谈会,县委副书记、县长王伟国,副县长秦勇参加会议。

  座谈会上,秦勇详细汇报了东辽县国家园林县城创建情况。

  自2012年获得省级园林县城以来,东辽持续发力,把创建国家园林县城列入重要议事日程,成立了由县委书记、县长任组长,分管领导任副组长,相关部门一把手为成员的创园工作领导小组,从而全力抓好创建活动的组织协调、推进实施和督导检查;并坚持发展成果全民共享,全力开展“生态复绿、造园添景”,改善民生、幸福百姓的创园实践,高起点、高标准绿化美化城市环境;截至2018年底,共建成区绿地总面积211.7公顷,绿地率35.28%,绿化覆盖面积238.3公顷,绿化覆盖率达到39.72%,形成“城在林中、人在绿中、楼在景中、景在画中”的园林景观。

  听取汇报后,专家组对东辽县国家园林县城创建工作给予了充分肯定,专家组表示,东辽县地理位置优越,环境优美,道路绿化非常优秀层次感分明,城市面貌干净整洁,管网水、终端水质、污水处理系统等基础设施较为完善,公园、小游园建设覆盖广、绿化率高,符合国家园林县城的要求。 

  王伟国对考查组专家给予的指导和帮助表示衷心感谢,并表示,下一步,东辽将以这次考评验收为动力,认真梳理、总结专家提出的宝贵意见和建议,及时制定整改方案,落实责任,抓好整改落实,加大整改工作力度;继续坚持政府投资为主,健全完善多元化投入机制,创新城市绿化理念,按照建设生态园林、文化园林、民生园林、节约型园林的要求,丰富城市绿化内容,推进城市环境综合整治,强化城市绿化功能,保持创建工作的良好势头,使城市绿化再上新水平、人居环境再上新台阶。

(责任编辑:赵昕) [纠错]