关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开辽河流域水污染治理及环保督察反馈问题整改工作会议

发布时间:2019-10-11 13:46 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  10月10日,东辽县召开辽河流域水污染治理及环保督察反馈问题整改工作会议,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国出席会议并讲话。

  会议对东辽县辽河流域水污染治理及环保督察反馈问题整改下一步工作进行了详细的安排和部署。

  会议指出,水污染治理、水生态保护,关系人民福祉,加强源头治理、保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态是全县必须完成好的政治任务。全县各乡镇各部门要继续深化对环境保护工作重要性的认识,全面贯彻落实环保督察反馈问题整改各项工作有序开展。

  仇景锐要求,各乡镇、各部门要准确把握形势,切实提高政治站位,把辽河流域水污染治理及环保督察反馈问题整改作为重中之重的工作;要认真对照清单,严格按照时间表路线图及时整改,确保整改问题不反弹;要加大河道管护力度,加强水源地保护,严格控制畜禽养殖粪便直排污染,全面落实河长制度,坚决做好秸秆禁烧等各项工作,确保环保督察反馈问题整改工作取得显著成果。

  仇景锐强调,各乡镇、各部门在环保整改工作上,要进一步增强紧迫感和危机感,主动履职尽责,积极担当作为,坚持问题导向,真抓严管,举一反三;要在责任落实、整改推进落实、追责问责等工作落实上狠下功夫,确保完成既定目标,已经整改的问题不再反弹,全面提升我县环境保护工作水平和改善全县生态环境。

  就相关工作落实,县委副书记、县长王伟国要求,各乡镇、各相关部门要从细节入手,不留死角,深入、细致、扎实地开展好各项工作,上下一心,全力做好环保督察反馈问题整改工作。

  县领导王飞、郑云峰、孙哲峰、秦勇、赫岩、鲍刚参加了本次会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]