关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作部署会议

发布时间:2021-10-19 08:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  10月14日,我县召开2022年度全县城乡居民基本医疗保险征缴工作部署会议。县委常委、常务副县长张又岱出席会议并讲话。

  会议首先听取了县医保局传达的《关于做好2022年城乡居民医保参保缴费工作的通知》精神;听取县税务局宣读了《东辽县关于做好2022年城乡居民医保参保缴费工作的通知》。

  就贯彻落实好这次会议精神,会议指出,各相关单位要提高政治站位,全面加强组织领导,完善工作机制、强化工作保障;各乡镇要紧密关注此项工作进展情况,将医保参保缴费工作纳入重要议事日程;各相关部门要充分履行职责,强化配合协作,紧紧依托基层社区、村组,开展征收缴费工作,全面形成齐抓共管的工作格局、确保全县2022年城乡居民医疗保险工作取得良好开局。

  会议要求,各相关部门要组织好网点窗口人员,做好缴费工作,引导群众利用微信小程序,支付宝市民中心等方式,为群众提供更加便利的服务;各乡镇政府要组织本乡镇社区、村组,配合税务、医保等部门开展政府科贴政策宣传,提升全民参保意识,引导城乡居民持续参保。

  会议强调,城乡居民医疗保险制度是惠及全县人民的大事,县委、县政府将定期调度征缴工作进展情况,严格实行责任追究制,确保将此项工作落到实处;各单位、各乡镇要完善机制、树立底线思维,绝对不能出现损害群众利益的问题;要扎实工作、锐意进取、埋头苦干,为全面推进我县城乡居民医疗保险工作健康有序发展,作出应有的贡献。

  全县各乡镇各相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]