关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县举行新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2021-08-30 14:00 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 夏立锟 张鹏

    8月25日,东辽县组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。省督导组组长、省委宣传部政策法规处处长王明哲,县委副书记、县长王飞,县委常委、宣传部长董广亮,副县长姜贤参加演练活动

    为充分检验东辽县新冠肺炎疫情防控应急预案的合理性、有效性和可行性,实现疫情防控早期预警、及时发现、快速反应、高效处置的目标这次应急演练以视频播放形式全要素、多场景模拟了2021年8月17日东辽县人民医院预检分诊接诊了一名发热患者经过系统检查,核检测结果回报为阳性经专家组会诊讨论一致认为高度疑似新冠肺炎东辽县立即启动应急响应,研究部署20个工作组,第一时间积极应对处置疫情,将临战状态调整为战时状态,迅速开展各项防控措施。 

  实操演练内容中涵盖现场测温、信息登记、同步采样等环节,现场模拟了白泉镇万兴社区进行全员核酸检测采样以及演练样本转移、脱卸防护服、医疗垃圾处理、终末消毒等多个场景。 

  整个演练过程,各部门工作紧密衔接,标准配置应急人员、资源、设备设施,各场景环环相扣、力求还原真实,具有很强的操作性。 

  随后,参加这次应急演练的全体人员共同观看了我县全社会启动防控措施视频短片最终经过三轮检测,30.5万人检测结果全部为阴性,全县21天无新病例发生,全县疫情防控进入常态化管理,本次应急响应全部结束。   

  演练结束后,受邀的专家组成员对这次的演练环节进行了点评,并对东辽县这次应急演练展现的效果给予了高度肯定。通过本次演练,充分展现了东辽县应有的专业技能水平和应急响应能力,达到了预期目标。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]