关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开教育系统、卫生健康系统2021年重点工作汇报会

发布时间:2021-04-12 15:05 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  4月7日,东辽县委书记、县长王伟国主持召开专题会议,听取全县教育系统、卫生健康系统2021年重点工作汇报。
  会上,王伟国首先听取县教育局、县卫健局主要负责人分别汇报了2021年重点工作。
  听取汇报后,王伟国指出,十年树木,百年树人;全县教育系统要始终坚持以人民为中心的价值取向,落实立德树人根本任务,着力提升教育质量,全力确保教育公平,持续深化教育体制机制改革,大力推进教育治理体系和治理能力现代化,构建高质量教育发展体系,全面建设教育强县;要着眼学生的全面发展、长远发展,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人;要推动学校建设发展,建强培优教师队伍,不断提升我县教育教学质量,为东辽经济社会发展继续贡献力量。
  王伟国强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,牢固树立大卫生、大健康理念和预防为主的方针,扎实做好各项工作;要守牢疫情防控的“安全”底线,推进业务高质量发展的“重点”工作,补齐公共卫生的“应急”短板,落实全面从严治党的“关键”环节;要坚定不移地崇尚务实担当和实干之风,开展各种精细化服务,培育重点学科,倡导党建工作高质量同质化发展,业务工作高质量差异化发展,不断提升医疗服务能力,为东辽百姓提供便捷、高效、满意的服务,谱写东辽卫生健康事业高质量发展的新篇章。
  县领导孙琥峰、王飞、华先伟、毕金胜、孙哲峰、张又岱参加会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]