关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇全力做好疫情防控工作

发布时间:2021-01-29 13:41 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 邢根源

  为全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作,1月22日,辽河源镇由镇政府牵头,市场监督所、卫生院、派出所、执法大队等部门联合组成疫情检查工作组,对镇域管辖内重要场所进行防疫专项排查。
  排查工作开始前,辽河源镇召开了2021年疫情防控工作再安排会议,会议传达了市、县疫情防控最新会议精神,强调了疫情防控期间的工作纪律,要求各村要进一步细化防疫方案,及时宣传上级的通知和政策,健全信息台账,做好管理服务;对于重点区域、重点人群要重点关注。
  随后,检查组一行来到辽河源镇小街的卫生院、药店、综合商店等地进行防疫排查。每到一处,检查组都下发《疫情防控责任承诺书》和《疫情防控倡议书》,并要求各商户一律佩戴口罩、店内定期通风消毒;诊所、药店必须严格登记购买药品人员的详细信息并随访患者健康情况;便民服务大厅、银行、农电等单位要清洁消毒,扫码登记,办事窗口间隔1米远;倡导喜事缓办,丧事简办;并对聚众赌博行为严肃处理、重拳出击。截至目前,联合检查组排查商铺100余家,走村入户下发《疫情防控责任承诺书》和《疫情防控倡议书》100余份。
  据了解,疫情防控期间,全镇下发疫情防控宣传单20000份、宣传条幅167条,出动流动宣传车辆38台,各村每天用村部大喇叭播报疫情防控消息,储备了充足的医用口罩、酒精、84消毒液、测温枪、防护服等疫情防控物资。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]