关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导督导检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况

发布时间:2021-01-19 13:38 信息来源:东辽广播电视台 作者:王凤彪 邢根源

  1月18日,县委副书记、县长王伟国带领县直有关部门负责人,深入各乡镇督导检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况。副县长张又岱陪同检查。
  在欧德福超市,王伟国实地查看了疫情防控措施落实和物资供应情况。他强调,超市人员相对密集,全力做好疫情防控工作是重中之重,商家要认真落实防控责任,做好场地环境消杀和卫生保洁,严格落实登记、测温等防控措施,为居民提供安全放心的购物环境。
  在镇南社区,王伟国认真查看了外出返回人员排查资料,详细了解了防疫物资保障、宣传教育、排查防控等工作开展情况和存在困难。他说,社区作为疫情防控工作的主战场,疫情防控工作艰巨,社区务必要落实主体责任,通过多种排查渠道,摸清社区居民底数;对外来人员要根据相关要求和实际情况采取集中或者居家隔离,做好重点人员“四位一体”包保、居家隔离人员体温检测等工作。
  在县物资储备库,王伟国查看并了解了疫情防控物资的储备、调配情况。他强调,防控应急物资是打赢疫情防控阻击战的重要基础,要按照“保障一线、保障重点”的原则,科学分配、合理调度,优先保障一线防控人员使用。同时要进一步完善各项物资管理制度,认真做好出库、入库登记,提升保障能力、提高保供效率。
  在白泉镇树安村、平岗镇石咀村,王伟国实地查看并询问了疫情防控工作开展情况,他指出,农村是疫情防控的重要一环,要高度重视农村疫情防控工作,压实疫情防控责任,对出入人员要坚持体温监测,科学佩戴口罩,针对外来返乡人员要第一时间做好隔离,及时配合相关部门做好应急处置工作,加强宣传引导,确保农村疫情防控工作不出纰漏。
  在平岗镇,王伟国还先后前往了镇卫生院和部分药店,实地查看值班值守、体温检测、外来人员登记、“一退两抗”药品使用上报等情况。他强调,要充分落实好乡镇卫生机构的预检分诊制度,严格执行首诊负责制,进一步规范流程,发现问题要第一时间妥善应对,确保万无一失。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]