关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研项目建设和乡村振兴工作

发布时间:2021-11-02 14:24 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

    10月29日,市委副书记、市长程宇到东辽县调研项目建设和乡村振兴工作。县委副书记、县长王飞陪同调研。

  在安恕镇,程宇一行实地调研东辽县乡村振兴工作开展情况,详细听取了安恕镇党委就乡村振兴工作的汇报。

  听取汇报后程宇指出,各级各部门要深刻把握推进乡村振兴工作的重大意义,以更实的举措、更大的力度推进乡村振兴工作;要以特色小镇建设作为推进乡村振兴的重要抓手,立足现有产业基础、生态基础、景观基础,积极探索以特色小镇建设引领和推动乡村振兴的发展路径,整体布局一二三产融合发展,强化产业支撑、优化生态环境、繁荣特色文化、创新社会治理,走出一条乡村繁荣发展、活力十足的新路径,促进农业农村全面振兴、全方位振兴。

  县委副书记、县长王飞表示,东辽各级各部门一定紧紧围绕乡村振兴战略,深入谋划,因地制宜,并结合各乡镇实际,坚持产业发展,发展带动作用强、增收致富快、可持续发展的产业,促进乡村产业兴旺,农民生活富裕。

  在县经济开发区,程宇一行先后深入辽源富迪纺织有限公司、吉林诺德高科新材料有限公司、吉林省诚鼎精密铸业有限公司、吉林省农投集团生态食品有限公司等地实地踏查项目建设情况。

  程宇指出,要围绕龙头企业、龙头项目做文章,依托平台和园区做文章,强化汽车零部件产业上下游、左右岸、前后端的配套互动发展,实现产业升级,形成集聚效应;要以项目建设筑牢底板、锻造长板、补齐短板、培育新板,既要勤修“内功”,又要善借“外力”,立足产业、资源、区位等特征,主动谋划项目,加强对外合作,优化营商环境,持续招商引资,让一批具有带动能力、发展前景、经济效益的大项目好项目落位辽源,使辽源成为投资兴业、深耕厚植、孕育硕果的沃土。

  县委副书记、县长王飞表示,东辽各级各部门一定会采取有力措施,深入企业实地了解情况,服务企业、服务项目,努力圆满完成全年各项经济任务指标。

  市领导吕明,县领导张又岱、王晓东陪同调研。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]