关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇安北村旅游生态产业方兴未艾

发布时间:2021-10-13 14:31 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

    辽河源镇安北村以“千村示范”带动为切入口,以乡村振兴战略为动力源,不断深入推进高质量旅游生态村建设;一幅干净整洁、生态秀美、宜居宜业的壮美画卷正在徐徐展开。

  走进安北村,宽敞平坦的道路,红瓦白墙,绿树繁花,一幅“景在村中、村融景中”的美丽乡村画卷呈现在眼前,漫步在环绕东辽河源头的木栈道上,或仰望北侧小寒葱顶山、或西行至百年梨树园、或俯观“七星北斗望月”、或登顶将军台……游客们一路走走停停,一路欣赏美景,感受清新的空气,目及茂密的森林,开启一段心驰神往的“寻源之旅”,不忘饮水思源,一解思乡之愁。

  自全县千村示范创建工作开展以来,辽河源镇按照以点带面、示范引领原则,超前谋划、狠抓落实,全力推进“千村示范”建设,着力打造生态宜居生态乡村;镇域各示范村因地制宜,立足各村特色,实现“一村一亮点”效果显著,不搞千村一面,分区域、分类型、分批次精准创建;同时,发挥村民群众主人翁意识,提高村民参与农村人居环境整治的自觉性,从解决农民群众反映强烈的脏乱差做起,从农民群众自己动手能干、易实施、易见效的村屯环境卫生问题抓起,广泛动员各方力量,多措并举推进“千村示范”农村环境集中整治行动,掀起“生态村”热潮,共同构建生态宜居,特色产业振兴的新农村。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]