关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县安石镇朝阳村举办了第九届农民运动会

发布时间:2021-10-09 15:28 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

  鴜鹭湖畔迎盛世,民族村里谱华章。国庆前夕,安石镇朝阳村举办了第九届农民运动会。县委常委、常务副县长张又岱,县委常委、宣传部长董广亮出席活动。

  一大早,朝阳村农民运动会在升国旗、奏国歌中拉开了序幕。运动会首先为村内的优秀共产党员、优秀妇女代表、支持公益事业代表、支持村集体产业发展代表进行了颁奖;运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。

  随后,村民们以朝阳村休闲娱乐的小广场做为运动场,一边体育竞技,一边文化汇演,开始“大联欢”。

  运动场上,“春种秋收”、“摸石过河”、“车轮滚滚”等不少项目都是日常生活的再现,趣味性十足;其中,比赛项目“春种秋收”是由一个村民从赛道的一头拿着小花,把小花插到中间的瓶子中视为播种,等跑到终点再返回来的时候再把小花拿走,视为秋收;比赛不仅有趣,还考验了村民对农活的熟悉程度,从头到尾群众们都欢声笑语、兴高采烈。

  据了解,这次运动会共有乐群村、永长村等10个代表队,400名运动员参加,他们将进行10个项目的角逐,充分展示我县新时代新农民的新风采。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]