关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

全省乡村建设行动千村示范创建工作培训班在我县安石镇朝阳村举办

发布时间:2021-09-18 10:15 信息来源:中共东辽县委宣传部 作者:张丽杰

    9月16日,全省乡村建设行动千村示范创建工作培训班在安石镇朝阳村开班,来自全省各市县政府、乡村振兴局分管负责同志以及业务处(科)负责人参加培训。

    首先培训班学员实地观摩了我县安石镇朝阳村、东道村,辽河源镇安北村和金州乡大度村千村示范创建工作。

 

    随后,在安石镇朝阳村乡村振兴院举行开班仪式,由省乡村振兴局副局长余乐谦主持。 

    市委副书记台培青在培训班上致辞。他强调,这次千村示范创建培训班在辽源召开,搭建了一个互动交流的平台,给予我市吸取智慧、借鉴经验的宝贵机会。辽源的六大特色农村产业实现了四个有,即有龙头企业、有产业园区、有研发中心、有知名品牌,在辽源脱贫攻坚和乡村振兴工作中,提供了重要支撑,发挥了实体作用。整个十三五时期,在省委省政府坚强的领导下,特别是省扶贫办的具体推动下,取得了脱贫攻坚的全面胜利,希望省乡村振兴局给予更多的技术指导,让辽源千村示范创建工作更务实、更有效、更见成果。 

    市委副秘书长仇景锐,县委副书记、县长王飞,辉南县,安图县,松原市宁江区分别在会上做了典型经验交流发言。长春、通化、四平、白城、吉林五个讨论组就千村示范创建工作如何破解重点难点等问题进行经验交流汇报。

 

    余乐谦在总结讲话中指出,千村示范创建工作开展以来,围绕贯彻落实省委省政府决策部署,省乡村振兴局始终把这项工作摆在突出重要的位置,坚持分片包联、双周调度和“四不两直”暗访机制。各地的重视程度和工作摆位不断提高,推进力度和投入强度不断增强,工作合力和群众参与度不断提升,呈现出了竞相发展的良好态势。在今后的工作中各地一要切实加快工作进度,二要充分发挥典型示范引领作用,三要着力解决院子屋子难点问题,四要加快建立长效机制,五要抓紧谋划明年创建工作。 

    余乐谦强调,千村示范创建百日攻坚是在脱贫攻坚取得全面胜利后,省委、省政府交给我们乡村振兴系统的又一项硬任务,是对我们攻坚克难能力的肯定和检验,更是给了我们展示新担当新突破新作为的一个新平台。我们要秉持和弘扬伟大脱贫攻坚精神,以“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的情怀和作风,“战百日、夺千村”,向省委省政府、向全省人民群众交上一份满意答卷。

 

    县领导王伟国、王飞、孙哲峰、刘红权参加上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]