关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽河源镇多措并举开展农村环境集中整治活动

发布时间:2021-09-02 15:32 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

    为进一步推进“千村示范创建百日攻坚”工作,全面改善农村生产、生活、生态环境,使广大村民有更多获得感与幸福感,近日,辽河源镇开展了多项农村环境整治活动,掀起了“清洁家园”热潮。

  在辽河源镇各村的街道上,总能看到三五成群的人,他们戴口罩、手套手里拿着工具,在街头巷尾、门前屋后公共区域逐街、逐巷、逐户的清理垃圾整治卫生,一幕幕认真苦干的画面村屯渲染的热火朝天。 

  “千村示范创建百日攻坚”工作开展以来,辽河源镇第一时间召开专题班子会研究部署工作中的重难点问题,商讨有效工作措施,并整合全体机关干部、各村“两委”、党员及群众的全部力量,发动群众积极开展环境卫生整治行动;在实际工作中,按照“因地制宜、分类指导、规划先行、完善机制、突出重点、统筹协调”的指导方针,从解决农民群众反映最强烈的环境脏乱差做起,从农民群众自己动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手实施先行整治,做到先易后难、循序渐进,将任务分解到村,落实到人,“千村示范创建、百日攻坚”农村环境集中整治活动日见成效。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]