关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导到金州乡、安石镇调研指导千村示范创建百日攻坚工作

发布时间:2021-08-30 12:16 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  8月25日,县委书记王伟国一行到金州乡、安石镇调研指导千村示范创建百日攻坚工作。

  调研中,王伟国一行先后来到金州乡,安石镇实地踏查千村示范创建百日攻坚工作和农村人居环境整治工作进展情况。

  王伟国指出,东辽要做全省人居环境整治工作的“排头兵”,镇村两级领导班子要增强信心、拿出干劲,带领村民积极主动地投入到全省千村示范创建工作中,力争通过百日攻坚,让村屯良好的人居环境实现再提升,让村民的生活质量和生活品质实现再提升;要摸清村屯底数,做到巩固优势、提升现状、整改不足,将“五化工作法”应用到百日攻坚的实践中,分类分步有序实施;要明确工作方法和工作职责,不搞突击、不打乱仗,将加快建设、集中整治、示范创建与建立长效管护机制同步抓实抓好,使千村示范创建成果惠及群众。

  在座谈中,王伟国指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉、事关农村社会文明和谐。各级各部门要切实提高站位,形成攻坚合力,以高度负责的态度抓好抓实“千村示范”创建百日攻坚和农村人居环境整治工作;要坚持点面结合,做好科学规划,紧密结合实际,统筹完善村庄规划,科学谋划发展方向,确保一张蓝图绘到底;要在着力打造示范创建样板村的同时,抓好非沿线村人居环境整治,积极整合各领域项目资源,努力实现全面提升;要引导广大群众主动转变生产生活观念,让清洁家园成为群众的自觉行动,让文明乡风成为党员群众的共同追求。

  县领导孙哲峰、刘红权及相关部门主要负责人陪同调研。

(责任编辑:袁伟) [纠错]