关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县举办葫芦画培训活动

发布时间:2021-07-28 08:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 张羽(实习)

  为更好地传承非物质文化遗产,近日,县文化馆联合县文化产业办在建安镇举办葫芦画培训活动。 

  本次培训邀请了省级葫芦画传承人赵文秀老师在建安镇文化办进行现场授课。 

  活动中,赵老师首先从如何挑选适合烙画的葫芦,到如何在葫芦上绘画,再到如何准确利用器材进行线条的勾勒和晕染等方面对葫芦烙画技艺进行了讲解和现场演示,并对学员提出的问题进行了解答。 

  随后,学员们在赵文秀老师的带领下进行了实际操作。由于本批学员是来自我县各乡镇小学的30余名美术老师,都具有一定的绘画和手工艺基础,大家边学边画,或是埋头研究,或是互相探讨。很快,他们的葫芦上便有了线条优美的烙画痕迹。 

  活动中,大家纷纷表示,通过培训使自己进一步了解了葫芦画这个古老又新奇的非物质文化遗产项目,感受到了传统文化带来的独特魅力。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]