关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委组织部组织2020年新招录的公务员参观二战盟军高级战俘营旧址展览馆

发布时间:2021-05-08 12:24 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

  为了进一步加强对年轻公务员的党史教育和党性培育,五一前夕,县委组织部和共青团东辽县委组织2020年新招录的75名公务员和选调生参观爱国主义教育基地辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆。

  活动中,广大年轻公务员参观了以太平洋战火之初、黑色囚程、伪满洲国西安县为主题的单元场馆。讲解员系统讲述了二战中抗日战争和关押战俘的历史事件,结合馆内珍藏的战火文物、历史文献和照片,让大家深刻感受到二战时期残酷的革命历史,同时教育大家要珍惜今天的美好生活,时刻铭记革命先烈的英雄主义精神。

  据了解,辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆是二战时期日军秘密设立、用来关押美英等国高级将领和文官场所,是我国现存唯一一所战俘营遗址,是日本法西斯侵略罪行的铁证,也是中国军队和盟国军队并肩作战共同抗击法西斯的见证。

  这次爱国主义教育活动是第二届“东辽英才”人才活动月庆祝建党100周年系列活动的重要内容,是实施“东辽县公务员能力素质提升工程”的有效举措。年轻公务员纷纷表示,这是一次内涵丰富、深受启发、震撼心灵的党性和党史学习教育,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,牢记历史、珍爱和平,以扎实的工作作风和昂扬的奋斗姿态为东辽高质量发展作出年轻公务员应有的贡献,为建党100周年献礼!

(责任编辑:袁伟) [纠错]