关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

情暖童心 助力未来

发布时间:2022-06-06 14:32 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪

  在“六一”国际儿童节到来之际,足民乡以新时代文明实践所为载体,联合乡团委、妇联等部门,组织机关干部积极捐款,为贫困学生购买书包、笔记本、跳绳等学习用品用具,开展“情暖童心· 助力未来”节日活动。希望以此为契机,助学贫困儿童,助力美好未来。

  5月30日,足民乡“红马甲”志愿者代表来到足民乡小学、足民乡中学,看望品学兼优的贫困学生,将学习用品交到他们手中,并祝愿孩子们节日快乐。谈话中,志愿者详细了解孩子们的学习、生活、家庭等方面情况,鼓励孩子们要勇于面对短暂的困难现状,保持积极向上的学习态度,能够树立远大理想,对生活、对自己要充满信心。同学们也纷纷表示感谢,并立志要成为对国家、社会有贡献的人。

  此次慰问活动不仅给贫困学生带来了物质上的关心,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让帮扶的孩子们感受到温暖,努力学习,茁壮成长。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]