关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县人民检察院举行未成年人一站式关爱中心揭牌仪式

发布时间:2021-11-02 14:07 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  10月29日,县人民检察院举行未成年人一站式关爱中心揭牌仪式。副县长隋荣生,县法院党组书记王大龙,县检察院党组书记、代检察长史兴海,市人民检察院,县直相关部门负责人参加了揭牌活动。

  仪式上,隋荣生,检察院党组书记、代检察长史兴海共同为未成年人一站式关爱中心揭牌,标志着我县未成年人一站式关爱中心正式投入使用。

  随后,各部门负责人前往未成年人一站式关爱中心,参观了一站式询问救助功能区、监护人休息等候室、询问室、性侵案件的身体检查室、爱心调解室、未成年人心理疏导室。

  参观过程中,各单位负责人表示,县人民检察院未成年人一站式关爱中心规划合理,设备齐全,环境轻松温馨,从多个方面实现了对未成年人身心健康的保护。

  据了解,关爱中心成立后,县人民检察院将充分发挥未成年人一站式询问救助、未成年人犯罪嫌疑人的帮教以及未成年人监护人的亲职教育这几大功能,与公安机关、司法局、医院、妇联、社会工作者等联动协作,共同呵护未成年人的健康成长,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

(责任编辑:袁伟) [纠错]