关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

安恕镇多措并举开展“千村示范创建,百日攻坚行动”

发布时间:2021-11-01 15:48 信息来源:东辽广播电视台

    连日来,安恕镇多措并举,全力开展“千村示范创建,百日攻坚行动”工作。

  天气渐冷,在安恕镇曲家村,记者看到村路边树起了一排排长长的路灯,行走在笔直的街路上,路面平坦宽阔,各家各户外墙颜色统一,排水渠边沟沿着公路延伸开来,往日随处可见的柴草垛也不见踪影,创建中的曲家村,焕然一新。 

  据相关负责人介绍,自“千村示范创建,百日攻坚行动”开展以来,安恕镇以镇域内重点企业为依托,全力打造三产融合示范带通过曲家村、岳家村、花园村、毕家村、小城村五个示范村围墙修缮、排水工程建设、清洁环境、美化绿化等基础设施建设项目进行全面打造对照“九有六无”工作要求,以“五化”方式进行分解落实,明确责任主体、项目内容和完成时限同时,村班子成员逐户摸排实际情况,建立“一户一档”,按照每户档案,对标对表,逐户解决。 

  目前,安恕镇已对五个示范村道路硬化51.25公里,实现道路硬化全覆盖,修建排水渠建设土槽边沟10100延长米,新建水泥槽2010延长米,优化修缮边沟13800延长米,安装路灯267盏。 

  下一步工作中,安恕镇将结合实际,加强谋划,对已有成果持续巩固,以因村置宜,因组置宜,因户置宜的工作方式,充分利用有限资金全面推进整体工作并不断调动村民积极性,积极推进文明实践超市创建工作,鼓励村民主动整理自家庭院、保持自家卫生,主动参与到“百日攻坚行动”工作中。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]