关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽教育人主动担当作为,奋战一线,落实疫情防控各项工作

发布时间:2022-04-19 13:36 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 管继超

  在我县疫情防控期间,县教育局动员全县教育系统,主动担当作为,迅速开展行动,第一时间落实疫情防控各项工作内容。

  这段时间,来自实验中学的党支部书记周喜库已经在白泉镇水岸名苑小区排查检测的一线工作了十多天的时间,在整个排查过程中周喜库手持登记表,挨家挨户敲门入户排查,详细询问每家每户人员的个人信息,认真负责的检查居民的行程码、吉祥码,并告诉居民做好防护措施。

  像周喜库这样奋战在一线的教育系统志愿者,在我县还有两千余人,据悉,在这段时间内,来自全县教育系统2183名志愿者们分散到全县各乡镇,前往各家各户进行排查,并前往36个采集点协助社区及各部门进行核酸采样工作。

  在这场没有硝烟的战斗里,东辽教育人不但要给学生们做线上教学,还要奔赴抗疫一线,用实际行动为全县疫情防控工作贡献力量,用关爱和支持凝聚起战胜疫情的强大合力,充分展现了东辽教育人的责任与担当。

(责任编辑:袁伟) [纠错]