关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

2021年高考拉开帷幕,东辽县1389名考生迎接人生大考

发布时间:2021-06-08 11:07 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 马田刚 张萌

  2021年高考于6月7上午9时正式拉开帷幕,我县1389名考生走进考场,共同迎接这场人生大考。

  今年高考,我县报名总人数为1735人,已通过高职单招录取了346人,实际参加高考人数为1389人,其中,文史类(含艺术、体育专业)的考生有436人,理工类(含艺术、体育专业)的考生为953人;唯一的考点仍设置在东辽县第一高级中学,共有47个考场。

  同去年一样,因新冠疫情防控的需要,今年我县实施的入场体温检查、考场纪律依然严格,除了入门处的体温测量、证件查看、金属探测仪及安检门检查环节外,考生进入考场后,还需要接受复检;同时,监控视频探头、电子信号屏蔽器等设施也将在考试过程中全程开启,家长代表也进入到监控室进行现场监督,确保考生考试环境的安全、公平、公正。

  此外,在考场外,教育、公安、消防、供电、医疗等部门也在相应位置进行护考。

  据了解,根据吉林省2021年普通高等学校招生工作安排,考生高考答卷的评阅由省教育考试院统一组织实施,高考评卷将于6月12日左右开始,预计6月26日向社会公布高考成绩。

(责任编辑:袁伟) [纠错]