关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县举办“学党史·颂党恩—2021年东辽县第八届小学生读书演讲比赛”

发布时间:2021-04-25 13:58 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 马田刚

  书声朗朗迎华诞,初心相传感党恩。4月23日,在第26个世界读书日到来之际,由县文广旅局、县教育局联合举办,县图书馆承办的“学党史·颂党恩——2021年东辽县第八届小学生读书演讲比赛”在县文体中心举行。

  比赛在欧歌革命烈士小萝卜头事迹的作品《永远的九岁》中拉开序幕,《中国共产党党史的故事》、《献给党的100岁生日》、《童心心向党,励志中国梦》、《祖国不会忘记》和《迟到的花环》等一篇篇或慷慨激昂、或温情婉转的作品逐一上演,并通过抖音平台进行了同步直播。

  来自全县各乡镇小学的孩子们用自己的作品,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、热情讴歌中国特色社会主义、赞美幸福新生活;他们将情感充分融入到作品中,时而激昂,时而低沉,向在场观众诉说着对红色经典的敬仰之情,抒发着对祖国的热爱、对英烈的哀思,以及对时代楷模的崇敬之情,为现场观众们献上了一场精彩绝伦的诵读盛宴;让大家不仅重温了那段激情燃烧的岁月,也共同抒发出了心中浓厚的爱党爱国情怀。

  经过激烈地角逐,最终,来自县实验小学的肖靖轩、吴东泽、张艺馨获得一等奖。

(责任编辑:袁伟) [纠错]