关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

城乡联动 携手前行

发布时间:2021-03-22 20:21 信息来源:东辽县教育局 作者:刘海英

     为了进一步深化课堂教学改革,实现教育优质资源共享,更好地提升乡镇学校教育发展,缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展,发挥大学区辐射带动作用,3月17日,龙山实验和春阳路小学领导来到东辽县小东学区开展对接交流活动。

  龙山实验和春阳路小学领导来到小东学区,马上深入到学校中进行实地考察,每所成员校校长都针对自己学校进行了详细介绍,让龙山区大学区领导对小东学区四所成员校有了初步地了解。在安石镇第一中心小学校,针对美育方面领导间做了深刻地交流,并表示可以举行大型交流特色活动,将纸浆画等特色课程作为城乡交流的桥梁,促进学生的美育发展。在安石镇第二中心小学校,小东学区学区长张希林对各成员校进行了介绍,强调了城乡发展差异,表达了对本次对接活动的期待。在辽河源第二小学校,六所学校校长以及教学校长进行了强有力的交流,达成了增进城乡教师沟通,促进学校发展共同进步的共识。 

  与龙山区大学区的对接交流活动,对今后双方进一步扩大合作面,共同促进发展,将起到非常良好地推动作用。借助龙山区大学区先进的教学理念和丰富的教学资源,必定会让小东学区在学校管理、教育资源、师资队伍、教学质量和学生素质等方面得到全面提升。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]