关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研森林防火、秸秆离田、备春耕等工作

发布时间:2022-04-05 09:33 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  4月2日,市委副书记、市长程宇来到我县,就森林防火、秸秆离田、备春耕等工作进行调研,市委常委、县委书记王伟国陪同调研。

  在建安镇烧锅岭、建安保护站两地,程宇分别听取了相关负责人关于我县森林防火工作的汇报,仔细检查了森林防火基础设施建设、防火物资储备等情况,并详细询问了森林防火责任制落实、专职森林消防人员配备等信息。

  听取汇报后,程宇指出,当前正值防火关键时期,各级、各有关部门要切实提高政治站位,把防灭火工作抓紧抓实;要加大宣传力度,加强值班值守工作,完善应急物资储备管理制度,提高物资统一调配和保障能力;要加大巡查监管力度,做好应急处置工作,时刻绷紧森林防火安全弦,做好扑救突发森林火险的各项准备工作;要进一步加大祭祀用品的整治力度,让文明祭祀深入百姓心里,以对人民群众高度负责的态度,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

  王伟国表示,东辽将把森林防火工作作为当前最主要的任务来抓,继续做好防火准备、宣传引导等各项工作,积极引导群众文明祭祀,坚决消除火灾隐患;并全力排查各类风险问题,强化预警监测,增强森林防火巡查力度;同时,持续做好值班值守工作,严格落实领导带班制度,全力以赴做好防火攻坚战。

  在忠实村八组、建安镇农业站两地,程宇实地查看了我县春耕准备、秸秆离田作业等相关工作情况。

  程宇强调,春季是农业生产的关键时期,各乡镇要进一步提高认识,抓紧部署任务,采取多种方式对田间秸秆实施离田工作,确保不影响春耕生产;要确保农资供应,切实把备春耕生产各项工作抓细抓实,确保农民不误农时,及时开展春播生产。

  市委常委、常务副市长吴波,副市长吕明,市政府秘书长王保宇,县委副书记、县长王飞,副县长刘红权、张志民陪同调研。

(责任编辑:袁伟) [纠错]