关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县积极开展燃气安全检查

发布时间:2022-01-11 15:16 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  为深刻吸取近日重庆市武隆区燃气泄漏燃爆事故的教训,1月9日,县委常委、常务副县长张又岱带领相关部门对县域燃气安全进行专项检查。 

  张又岱一行先后深入县政府机关食堂、城区部分酒店、县液化气公司等地,实地察看各处燃气安全情况。每到一处,张又岱与各相关负责人详细交流,听取燃气安全汇报,并实地察看了各地燃气管线分布、主分支管网建设、燃气报警装置、以及突发情况应对处置等安全措施。 

  检查中,张又岱指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全及社会和谐稳定,各经营场所要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想,坚持把安全生产放在首位;要加强从业人员安全培训教育,切实提高从业人员安全防范意识,在思想上高度重视燃气安全使用的重要性和必要性。   

  张又岱要求,各相关部门要压实安全主体责任、行业监管责任、用户使用责任,切实确保每一个环节责任到位;要加强排查整治,加大对餐饮、商场、学校、酒店等重点使用燃气场所管线和灶具设备检查力度,对检查中发现的安全隐患要立即整改;要加强燃气运输管理,严格管控私自存罐、私自导罐现象的发生,切实提升管理质效;燃气安全管理要形成制度化、规范化、长效化,健全长效管理机制,全力确保燃气安全生产和人民群众生命财产安全。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]