关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨市消救委第四季度消防工作联席会议召开

发布时间:2021-12-16 18:32 信息来源:辽源日报 作者:徐楠

   12月6日,市安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨市消救委2021年第四季度消防工作联席会议召开。会议贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实全国城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议精神,总结年初以来全市安全生产工作情况,分析安全生产形势和存在问题,部署岁末年初安全生产工作。

  市委常委、常务副市长、市安委会副主任吴波主持会议。

  会议强调,要牢固树立“以人为本、生命至上”的安全理念,持之以恒抓实抓细安全生产工作。要抓好城镇燃气安全整治工作,提高燃气安全使用水平,消除安全隐患,严防事故发生,确保人民群众生命财产安全。要抓好冬春火灾防控整治工作,树牢红线意识,以“除患务尽”的决心和信心持续跟进、抓紧整治、巩固成果,坚决防止隐患反弹。要抓好养老服务机构(场所)安全整治工作,摸清底数、消除隐患,坚决关闭取缔非法养老机构(场所),促进全市养老行业领域安全化、标准化、规范化。要抓好极端天气防范工作,坚持研判在先、预警在先、行动在先,落实好应急联动机制,保障民生领域安全,保障道路畅通。要抓好冬季交通安全整治工作,加大坡改平力度、事故多发路段安全管控及道路雨雪冰冻安全防范,保障道路安全。

  会议要求,要抓好煤矿安全整治,全面检查供电、通风等设施,严厉打击超能力、超强度、超定员等违法违规生产行为,严禁明停暗采和私自恢复生产,确保矿山企业安全运行。要抓好危险化学品和烟花爆竹安全整治工作,严厉打击非法储存、运输烟花爆竹等行为;加大监管力度,确保实验室危险化学品处于受控状态。要抓好冰雪活动安全防范工作,做好冰面安全风险管控,强化游乐设施检查,防止出现人员踩踏风险。要加强宣传引导工作,深入开展安全生产宣传教育活动,充分利用广播、电视、报纸、电子显示屏和短信、微信等媒体,高频次、滚动式、不间断地发布天气预报预警、交通安全、消防安全等信息,提升广大群众安全防范和应急自救能力。要依法治安、严格执法检查和督查督办,对工作不落实、隐患不整改、执法不严格的,严肃督办问责、严格整改到位。

  副市长王龙、张开军、李鹏飞、吕明,市政府党组成员初冬,市政府秘书长王保宇,高新区、市安委会各成员单位主要负责同志及重点企业负责人在主会场参加会议。

  各县(区)主要负责同志及重点企业主要负责人在县(区)分会场参加视频会议。

(责任编辑:赵昕) [纠错]